Okinawa Karate - DJK-SpVgg Effeltrich

Okinawa Karate

Gymnastik > Okinawa Karate
Okinawa Karate
Die Gemeinden Poxdorf und Effeltrich veranstalteten im Rahmen ihrer  Ferienangebote für Jugendliche, in der letzten Ferienwoche ein Karate  Seminar mit Selbstverteidigung. Dafür konnten Marion Knörlein und  Christian Mayr vom Deutschen Karate Verband gewonnen werden. Beide  unterrichteten wie immer, ruhig und besonnen die Rasselbande. Nach  mehreren Stunden waren sich die Teilnehmer einig, es war toll und soll  wiederholt werden. Das Bild zeigt die Gruppe mit Marion und Christian  nach der Urkundenübergabe. Weitere Informationen unter

unter  www.k
Wie  immer am letzten Schultag vor den Ferien, starteten wir unser  zwanzigstes Karate Zeltlager. Auf dem herrlichen Sportgelände der DJK  Neuses e.V., unter der Schirmherrschaft der Vorstände H. Wolfgang  Tuffner und Peter Roppelt, plante und organisierte H. Thorsten Lehmann  mit Familie sämtliche Aktivitäten, die eine solche große Veranstaltung  erst ermöglichen. Alle unsere Karate-Kobudo-Vereine mit ihren Trainern  waren eingeladen und es wurde ein richtig schönes Sportfest. Fr. Sabrina  Hofmann reiste extra aus Leipzig an und übernahm die  Prüfungsverantwortung des Deutschen Karate Verbandes.

Helmut  Stadelmann mit Team übernahm das Training.

Am Sonntagnachmittag  fand die große Veranstaltung ein harmonisches Ende. Wir bieten in den  großen Ferien jeden Donnerstag in Neuses ab 17 Uhr betreutes Training  mit Helmut und anschließenden Pizzaessen an.
Weitere Informationen unter

Kobudo Lehrgang in Effeltrich
28.05.2022

Zentrallehrgang Karate-Kobudo-Fränkische-Schweiz.
Endlich konnte der, wegen der Corona-Richtlinien verschobene Karate-Prüfungs-Lehrgang, nachgeholt werden. Somit trafen sich in der Pretzfelder-Schulturnhalle alle, die auch in den vergangenen Monaten am Video-Online-Training teilgenommen hatten, mit den Trainern Sabrina Hofmann, Marion Knörlein, Thorsten Lehmann und Helmut Stadelmann, um sich der DKV-Prüfung am Nachmittag zu stellen. So war die Turnhalle proppenvoll und nach 3 Stunden Gymnastik, Grundschule, Freikampf, Selbstverteidigung und Formenlauf begannen die Prüfungen. Von den Jüngsten bis zum gesetzteren Alter, haben alle ihre Prüfung bestanden und erhielten am Abend, glücklich ihre Urkunden und Eintragungen im Pass des Deutschen-Karate-Verbandes. Die Bilder zeigen die Gruppe den hoffnungsvollen Nachwuchs.
Helmut Stadelmann

Hallo liebe Mitglieder,

Nach den Faschingsferien startet Karate wieder in den Sportstätten.
Das Training in Effeltrich startet wieder am Mittwoch den 09.03.2022, bitte die derzeitigen Coronaregeln beachten!

Marion Knörlein
Karate lernen leicht gemacht.
Ab 7. März veranstalten die Okinawa-Karate-Vereine in der Fränkischen Schweiz wieder Schnuppern für Alle. Unter dem Motto „Karate lernen leicht gemacht“ leiten unsere geprüften Trainer des Deutsche-Karate-Verbandes, durch ihr strukturiertes Training, welches sich am DKV-Konzept unseres Karateverbandes orientiert. Dabei werden die Grundlagen des Karate unter Verwendung gezielter methodischer Vereinfachungen in kurzer Zeit vermittelt. So absolvieren die Aktiven ihre Einheiten zu den Themen Grundschule, Abwehr, Gegenangriff und Bewegungsabläufe. Beweglichkeit und das damit verbundene positive Lebensgefühl nehmen eine immer größere Rolle in unserer Gesellschaft ein. Karate mit seiner Mischung aus Bewegung, Konditionierung und sozialer Interaktion eignet sich hervorragend, um bis ins fortgeschrittene Alter sportlich aktiv zu sein und dabei Freude zu haben. Ein weiterer Pluspunkt ist, dass die ersten Schritte in der Turnhalle problemlos erst auch im Erwachsenenalter gemacht werden können. Genau für diese Zielgruppe ist unser Start im März ideal geeignet.“, beschreibt Helmut Stadelmann das Konzept unserer Vereine.
Weitere Informationen unter
Okinawa-Karate-Kobudo-Lehrgang in der Fränkischen-Schweiz.

Endlich  durften wir wieder gemeinsam unter Beachtung alle Vorschriften  trainieren.
Viele Sportler unserer Vereine trafen sich in der  Eggolsheimer Turnhalle. Die Organisatoren Marion Knörlein Effeltrich,  Christian Mayr Poxdorf und Thorsten Lehmann Neuses-Eggolsheim, begrüßten  Trainer Helmut Stadelmann und Prüfungsleiterin Sabrina Hofmann.
Alle  hatten sich viel zu erzählen. Präsenz-Unterricht ist doch wesentlich  intensiver als ein Video-Training. So standen diesmal der Spaß und das  soziale Miteinander im Vordergrund. Trotzdem war es ein forderndes  Training und Helmut brachte manchen an seine Grenzen.
Alle Prüfungen  wurden bestanden und der harmonische Tag klang mit leckeren Abendessen  beim Griechen aus. Das Bild zeigt die Begeisterung und weitere  Informationen unter:

Marion Knörlein
Trainer und Leitung
der Karateabteilung
der DJK SpVgg Effeltrich e.V.
E-Mail : m.knoerlein@gmx.de
Tel:0151/20153734